Mein Kind kommt zur Schule

Liebe Eltern,

die Einschulung ist ein wichtiger Höhepunkt im Leben Ihres Kindes und Ihrer gesamten Familie.

Wir möchten, dass Ihr Kind den Schulanfang positiv erlebt und jeden Tag gern zur Schule kommt, um mit Freude, Neugier und Eifer zu lernen und die Zeit mit Freunden zu verbringen.

Daher sorgen wir für eine Atmosphäre, in der Ihr Kind mit den ihm zur Verfügung stehenden Voraussetzungen anerkannt und geachtet, gefördert und gefordert wird.

Sollte Ihr Kind auf dem einen oder anderen Gebiet noch etwas unsicher sein, soll es wissen:
„Ich schaffe das. Und meine Lehrerin hilft mir dabei.“

Ist ein Kind den anderen in einigen Dingen voraus, soll es merken:
„Ich kann schon schwierigere Aufgaben lösen. Und meine Lehrerin weiß und beachtet das.“

Dafür nutzen wir vielfältige pädagogische und organisatorische Möglichkeiten und versuchen, den Unterricht so interessant und abwechslungsreich wie möglich zu gestalten.

Wir freuen uns auf einen schönen und interessanten Schulanfang mit Ihnen und Ihrem Kind.

Ihr Team der Grundschule „Hegelstraße“

boy_160168_640.png

Informationen zur Vorschule

In diesem Schuljahr findet kein Vorschulunterricht mehr statt.

Elternversammlung der zukünftigen ersten Klassen

Im Juni findet die nächste Elternversammlung für die zukünftigen ersten Klassen statt.

Wir verständigen uns über die Einschulungsfeier und den Tagesablauf in den ersten Schulwochen.

Außerdem wird bekanntgegeben, mit welchen Büchern und Heften Ihr Kind arbeiten wird und welche weiteren Materialien es benötigt.

Weiterhin erfahren Sie, welche Klasse Ihr Kind besuchen wird und wer die jeweiligen Klassenlehrerinnen sein werden.

Natürlich haben Sie auch hier wieder die Gelegenheit, mit den anwesenden Lehrern zu sprechen oder einen individuellen Gesprächstermin zu vereinbaren.